De la pluie et des champignons

Les champignons, des êtres vivants qui respirent comme nous, contiennent de 80 à 95 % d’eau. C’est dire que les précipitations, surtout sous forme de…

Lire l'article

La cueillette des champignons : par où commencer?

Ces dernières décennies, nous assistons à un retour à la nature… la plus naturelle possible! La pandémie aura accentué ce phénomène, les demandes pour des…

Lire l'article

Les arbres, et apres?

Les champignons, des êtres vivants qui respirent comme nous, contiennent de 80 à 95 % d’eau. C’est dire que les précipitations, surtout sous forme de…

Lire l'article

Des algues bleu-vert, des algues rouges : Nos lacs sont-ils en santé?

Depuis quelques décennies, plusieurs usagers des plans d’eau se posent de sérieuses questions au moment de mettre le pied ou l’embarcation… dans l’eau! Ils y…

Lire l'article

Un champignon : un nom

L’engouement pour la cueillette des champignons sauvages pousse comme des champignons ces dernières années, disons-le. Jumelée, au début, à des randonnées pédestres, cette activité est…

Lire l'article

Le bouleau blanc arbre Utilitaire et arbre d’allergies

Le bouleau blanc, de la famille des bétulacées, est un arbre très facile à identifier par son écorce blanche marquée de lenticelles beiges. On le…

Lire l'article

Genévrier Gin, trésor culinaire et médicinal

Qui se souvient des ponces de gin, avec de l’eau chaude et du miel? C’était à une tout autre époque, mais combien chaleureuse! Quand un…

Lire l'article
Auteurs