Certains champignons ne sont pas seulement comestibles, ils aident à régénérer les forêts!

Il est commun de rencontrer des champignons en forêt, certains étant comestibles et prisés, poussant près des racines des arbres, mais saviez-vous que ce que l’on voit émerger du sol n’est qu’une petite partie de ce que sont les champignons? Le champignon que l’on voit et que l’on cueille n’est en fait que la pointe de l’iceberg! En fait, les champignons sont un vaste réseau de filaments microscopiques dans le sol. En se connectant avec les racines des arbres, ils rendent l’absorption et la distribution de l’eau plus efficaces en augmentant la portée des racines, mais ils ont aussi la capacité de rendre disponibles des nutriments qui, autrement, auraient été difficilement accessibles pour les arbres. Les arbres, en échange, donnent aux champignons des sucres créés grâce à la photosynthèse, chose que les champignons ne sont pas capables de fabriquer eux-mêmes! Le rôle de ces champignons est particulièrement important dans les zones où les sols sont pauvres en azote et en phosphore.

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